petit pique-nique avec les potes dans un parc d'aix très sympa, alors j'ai testé une petite recette rapide de muffins salés....

un vrai régal!!!muffinssales2

je vous donne la recette pour 80 muffins de la taille d'une noix ou 8 gros :
-250g de farine
-1 paquet de levure
-40g de gruyère râpé
-12cl de lait
-2 oeufs
-6cl d'huile d'olive
-50g de lardons fumés allumettes
-40g de petits pois cuits
-1/2c. à café de thym

préchauffez votre four à 180°C (th6). Dans un saladier on mélange farine, levure, gruyère et thym. Ensuite on ajoute les lardons rissolés et les petits pois, on mélange et on forme un puits au centre. Dans un autre saladier on bat le lait, les oeufs et l'huile. On verse la préparation liquide dans le premier saladier sans trop insister. la pâte doit rester grossière et avec des grumeaux. On remplit les moules à muffins à mi-hauteur et on enfourne 15 min env (selon la taille) ne pas trop faire cuire sinon c'est très sec....
On démoule et on mange au pique-nique ou avec une salade de mesclun au vinaigre balsamique...
moi j'ai fait une petite variante avec des petites crevettes décortiquées, de l'aneth et un mélange de graines (tournesol, lin, sésame, pignons...)

vous m'en direz des nouvelles...