Gato choco et spéculoos...
Pour les 2 ans de son petit frère
Louis a décidé de faire un GATO !
Alors atelier cuisine, sauf Dadou qui préfère faire la vaisselle,
mais tant mieux car toute bonne brigade à son plongeur.
Pour la recette :
- 150 g chocolat noir pâtissier
- 50 g Milka au caramel
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 œufs
- 100 de sucre
- 10 spéculoos
Faire fondre au bain marie le chocolat,
puis ajouter le beurre, le tout coupé en petits carreaux au préalable.
Pendant ce temps mélanger les œufs et le sucre,
faire blanchir, puis jouter la farine petit à petit en la tamisant.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu à votre mélange,
puis 3/4 des spéculoos broyés ( au mixer ).
Beurrer des petits moules individuels,
remplisser au 3/4 et enfourner à 200°
après avoir fait préchauffer 5 min.
Quand les gâteaux s'arrondissent sur le dessus saupoudrer
avec le reste de mix-spéculoos.
Cuire encore 5 min à peu près.
En fait dès que ça craque sur le dessus c'est bon !!!!