Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Pays de Brins d'Acier
Archives
Le Pays de Brins d'Acier
8 février 2009

Gato choco et spéculoos...

gatocuit2


Pour les 2 ans de son petit frère
Louis a décidé de faire un GATO !
Alors atelier cuisine, sauf Dadou qui préfère faire la vaisselle,
mais tant mieux car toute bonne brigade à son plongeur.

Pour la recette :
- 150 g chocolat noir pâtissier
- 50 g Milka au caramel
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 œufs
- 100 de sucre
- 10 spéculoos

lescuistoslouiscuistodoriopicole

cafondspeculooscatamise

lescontenantsgatocuit1gatovuduhaut

Faire fondre au bain marie le chocolat,
puis ajouter le beurre, le tout coupé en petits carreaux au préalable.
Pendant ce temps mélanger les œufs et le sucre,
faire blanchir, puis jouter la farine petit à petit en la tamisant.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu à votre mélange,
puis 3/4 des spéculoos broyés ( au mixer ).
Beurrer des petits moules individuels,
remplisser au 3/4 et enfourner à 200°
après avoir fait préchauffer 5 min.
Quand les gâteaux s'arrondissent sur le dessus saupoudrer
avec le reste de mix-spéculoos.
Cuire encore 5 min à peu près.
En fait dès que ça craque sur le dessus c'est bon !!!!

Publicité
Commentaires
M
merci de nous avoir présenté les coulisses de ce nouveau 2étoiles à Coudoux avec cette jeune brigade bien sympa. avec ces petits airs coquins.
F
dis donc ça a l'air super bon ton truc , consistant , qui saute directement aux hanches ,mais bon!!! ...
Publicité
Le Pays de Brins d'Acier
Publicité